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最近の「おうちぱん」はもっぱら ホームベーカリーです。
材料をセットして予約ボタンを押せば 完成。 ドライイーストだけでなく、ホシノ天然酵母のパンも焼けるようになったし。 食感は軽くて 味もよいです。 でも・・でも・・ やっぱり「自家製天然酵母ぱん」が食べたい。 あのもっちりした感じの。 あのずっしりした感じの。 夫にポロっと言うと 「作れば?」 と簡単に言ってくれます><!! じゃあ、たまちゃん見ててよ~。 おっぱいに寝かしつけに手ごねなんてしてられないさ。 「いいよ。見てるよ」 これまた簡単な返事。 で。 昨日、焼きました~。 出産してから初の、自家製天然酵母の手ごねぱんです♪ ただ。 大変でした((+_+)) 捏ねてる最中に、たまちゃん大泣きっ。 夫がいくらあやしても泣きやまずっ。 おっぱいあげてる最中に発酵終了のタイマーが鳴っちゃうしっ。 途中で止めれないから過発酵になっちゃうしっ。 乳飲み子を抱えてのパン作りは むずいです。 結果、イマイチな 出来上がり(T_T) 桃酵母ちゃん。 ベーグル。形はまあまあだけど粉っぽい仕上がり。 過発酵なうえ、焼きすぎ~。 でもパンを焼けたことに満足です。 これからもちょこちょこ がんばるかな。 どうやって? どうやれば 生後2カ月のたまちゃんを抱え パンが焼ける? もうちょっと大きくなるまで 我慢すべき? 夫にみててもらう? 頻繁には無理だろうなぁ。 目下、最大の悩みです。
by chicory_99
| 2009-07-21 14:03
| おうちぱん
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